티스토리 뷰

반응형

안녕하세요 오늘은 옷에 김치국물 같이 지워지기 힘든 양념이 묻었을 때 옷 손상 없이 지우는 방법에 대해 알아보겠습니다

 

얼룩 제거 전 준비

옷의 세탁 라벨을 확인하여 세탁 가능한 물 온도와 세제를 확인합니다. 얼룩 제거 전에 얼룩 주변을 찬물로 적셔 희석합니다. 옷의 색상에 따라 표백제를 사용할지 결정합니다. 컬러 옷에는 표백제 사용을 피하는 것이 좋습니다.

 

얼룩 제거 방법

중성세제와 식초

중성세제 50ml와 식초 10ml를 섞어 물에 풀어줍니다. 얼룩진 부분을 30분 정도 담가둔 후 세탁합니다. 컬러 옷의 경우, 식초 대신 소금을 사용할 수 있습니다.

과탄산소다

찬물에 과탄산소다 150ml를 풀어줍니다. 얼룩진 부분을 30분 정도 담가둔 후 세탁합니다. 과탄산소다는 흰 옷에만 사용할 수 있습니다.

얼룩 제거 후에는 옷에 세제가 남지 않도록 깨끗하게 헹궈야 합니다. 얼룩 제거 방법을 시도하기 전에 눈에 잘 보이지 않는 곳에서 테스트해 보는 것이 좋습니다.

세탁소

만약 직접 제거가 어려울 경우, 전문 세탁소에 맡기는 것을 추천합니다.

 

옷 관리 팁

옷에 얼룩이 묻으면 최대한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 얼룩이 오래 지나면 제거가 어려워질 수 있습니다. 

 

 

함께 보면 좋은 글

[건강]계란과 삶은 달걀의 보관 방법과 계란 번호에 대한 모든 것 알아보기

 

[건강]계란과 삶은 달걀의 보관 방법과 계란 번호에 대한 모든 것 알아보기

안녕하세요 필수 식재료하면 바로 달걀이 빠질 수 없죠 계란은 항상 냉장고에 보관해둬야 하는 매우 중요한 식재료로 정말 다양한 요리에 활용되는데요 오늘은 계란과 삶은 계란의 올바른 보관

mychubu.tistory.com

 

반응형